So verwenden Sie den vertraulichen Modus in Google Mail

Gmail wurde neu gestaltet und das neue Gmail besteht nicht nur aus kosmetischen Änderungen. Dem E-Mail-Dienst wurden neue Funktionen hinzugefügt, und es werden noch weitere folgen. Google Mail erhält bald eine Texterkennungsfunktion, mit der Sie vorgeschlagene Wörter auswählen können, um eine Nachricht automatisch zu vervollständigen. Die neueste Funktion, die jetzt verfügbar ist, ist der vertrauliche Modus in Gmail.

Im vertraulichen Modus in Google Mail läuft die von Ihnen gesendete E-Mail-Nachricht nach einem festgelegten Zeitraum ab. Standardmäßig beträgt dieser Zeitraum 1 Woche, Sie können jedoch einen anderen Zeitraum festlegen. Eine vertrauliche Nachricht kann eine zusätzliche Sicherheitsebene haben, bei der der Empfänger einen Passcode eingeben muss, der ihm als SMS zugesandt wird. Die Verfügbarkeit dieser speziellen Funktion ist je nach Land begrenzt, sodass nicht jeder, der den vertraulichen Modus in Google Mail erhält, ihn verwenden kann.

  So verwenden Sie die geheimen Emoticons von Microsoft Teams

Vertraulicher Modus in Google Mail

Öffnen Sie Google Mail und klicken Sie oben links auf die Schaltfläche „Verfassen“. Am unteren Rand sollten Sie ein neues Symbol mit einem Vorhängeschloss und einer Uhr sehen. Klick es.

Es öffnet sich ein neues Fenster, in dem Sie einstellen können, wann die Nachricht abläuft. Sie haben voreingestellte Zeiträume; ein Tag, eine Woche, ein Monat, ein Jahr und fünf Jahre. Sie können keine Tageszeit festlegen, zu der die Nachricht abläuft. Um einen Passcode hinzuzufügen, wählen Sie die Option „SMS-Passcode“. Wenn Ihre Nachricht mehr als einen Empfänger hat, müssen Sie für jeden Empfänger eine Telefonnummer eingeben. Der SMS-Passcode, den Ihr Empfänger zum Entsperren der Nachricht benötigt, wird an die von Ihnen eingegebene Nummer gesendet, also stellen Sie sicher, dass es die richtige ist.

  So entfernen Sie Kontaktvorschläge aus dem Freigabeblatt auf iPhone und iPad

Das ist alles. Sie können die Nachricht senden und wenn Sie möchten, können Sie sie innerhalb von 30 Sekunden rückgängig machen. Wenn Sie später feststellen, dass Sie die Nachricht an die falsche Person gesendet haben, können Sie in der gesendeten Nachricht auf die Schaltfläche „Zugriff widerrufen“ klicken und den Empfänger am Öffnen hindern.

Vertrauliche E-Mails werden nicht in der Gmail-Oberfläche geöffnet. Sie erhalten eine Nachricht in Google Mail, aber wenn Sie es öffnen, müssen Sie auf eine zweite Schaltfläche klicken, um die Nachricht in einem neuen Tab anzuzeigen. Wenn Sie den Zugriff auf eine Nachricht widerrufen, verschwindet die E-Mail nicht aus dem Posteingang des Empfängers. Wenn er jedoch auf den Nachrichtenlink in der E-Mail klickt, teilt Gmail ihm mit, dass er keinen Zugriff auf die Nachricht hat.

  So verwenden Sie ein iPad oder iPhone als Teleprompter

Der Zugriff auf eine Nachricht wird unterschiedslos für alle Empfänger einer Nachricht widerrufen. Sie können den Zugriff nicht einer Person entziehen und anderen Personen erlauben, ihn weiterhin anzuzeigen. Sie können den Zugriff später erneuern.

x